Кыргызская девятиклассница заняла третье место на олимпиаде в Самаре

Девятиклассница из города Нарына Калима Тиленбаева стала единственным кыргызстанским призером на международной олимпиаде «ИнтеллекТ», проходившей в Самаре. В конкурсе приняли участие школьники из 10 стран мира.

Учащиеся 2 -11 классов из России, Кыргызстана, Украины, Казахстана, Узбекистана, Пакистана, Испании, Германии, США и Китая состязались между собой на олимпиаде «ИнтеллекТ».

Память, внимание, мышление и воображение Калимы Тиленбаевой позволили ей оказаться в тройке лучших девятиклассников.

Именно по этим параметрам оцениваются участники олимпиады «ИнтеллекТ».

Первое и второе место среди девятиклассников заняли самарчанин Андрей Белоусов и харьковчанка Анастасия Вороненко – соответственно.

На олимпиаду также ездили другие кыргызские школьники – Кубанычбек Арисов, Бегимай Элеман кызы, Нурмырза Максатбек уулу.

Они стали номинантами по трем номинациям из восьми, представленных на олимпиаде – «частота и ясность речи», «точная память», «динамичное воображение», «устойчивое внимание», «системное мышление», «образное мышление», «самое быстрое решение» и «железная логика».

По словам организаторов, конкурс позволяет оценить уровень интеллекта через головоломки и логические задания, составленные на базе школьных предметов.

Ежегодная олимпиада «ИнтеллекТ» проходит на русском и английском языках
с 1997 года.

Эстафета принятия олимпиады переходит тому городу, ученики которого стали лучшими в командном зачете на предыдущем соревновании.

Автор фото: Atgnclk
Редактор: Зарема Султанбекова