1 min read

Главное управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) завело уголовное дело на бывшего начальника одного из исправительных учреждений за то, что он взял взятку в виде телёнка. Пресс-служба Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) сообщает, что это не первый случай выявления коррупции в ведомстве.

Оперативники ГУБОПиК выявили, что бывший начальник исправительного учреждения злоупотреблял должностными полномочиями.

По данным Министерства внутренних дел (МВД), он, пользуясь служебным положением, назначал на должности своих знакомых с целью получения выгоды «имущественного характера».

Сотрудники ГУБОПиК установили, что за устройство на должность контролера в исправительное учреждение бывший начальник взял телёнка, стоимостью 13 с половиной тысяч сомов.

Так как МВД в интересах следствия не разглашает имя подозреваемого и исправительное учреждение, в котором он работал, «Клоопу» не удалось с ним связаться.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по факту коррупционного преступления и превышения должностных полномочий.

Сотрудник пресс-службы ГСИН Александр Никсдорф сообщает, что это не первый случай выявления коррупции в его ведомстве.

«Уже до этого было выявлено пять фактов коррупционных преступлений. Мы совместно с ГУБОПиК пытаемся устранять такие случаи и ведем борьбу против коррупционных схем», – говорит Никсдорф.

Вещевые доказательства преступления изъяты, и в данное время ведется расследование.

Редактор: Зарема Султанбекова