Кыргызстанских «твиттерян» атаковал спам

Пользователи микроблоговой платформы «Твиттер» жалуются на спам, присылаемый в личных сообщениях. Предположительно, с эккаунта начинается рассылка спама после открытия ссылки в сообщении с текстом «Someone is posting bad things about you» («Кое-кто пишет о тебе плохо» ).

«Твиттеряне» стали получать сообщения от своих фолловеров, в который вложена ссылка, после перехода по которой эккаунт начинает тоже рассылать спам.

Пользователь «Твиттера» Анна Лелик, бывший редактор «Клоопа», сказала, что ее завалило спамом от фолловеров.

«Твиплы,сорри плиз,кому пришел спам,не идите по ссылке,чтоб с вашего акка.он тоже не пересылался.Спросонья сама напоролась на такую в 2 ночи», — написала Лелик.

Другой «твиттерянин» Bakyt Abakirov также жалуется на спам: «Ящик полон дм [личных сообщений], странного содержания. Какое-то приложение, одобренное вами, спамит. Удалите его в настройках».

Пользователи микроблоговой системы открывали сообщения от своих фолловеров, не ожидая, что это спам.

«Утром в твиттере заметил, что мне пришло несколько direct message, в том числе и от хорошей знакомой. Я первым делом прочитал ее сообщение: «Hey this person is posting bad rumors about you». Ее текст сопровождался ссылкой, но он не открылся», — сказал Тимур Токтоналиев «Клоопу» .

«Твиттеряне» начали искать причину проблемы: «Это не спам.Это флешмоб от хакеров».

Эксперт Гражданской инициативы Интернет-политики (ГИИП) Эркин Мамасалиев сказал, что у организации пока нет предположений о «глюке» «Твиттера», но пообещал выяснить его причины.

«Клооп» предупреждает: не переходите по ссылке в сообщении с текстом «Someone is posting bad things about you», если не хотите, чтобы ваш эккаунт стал рассылать спам.