1 min read

Селевые потоки смыли пожилую женщину вместе с внучкой в селе Октябрь Кара-Кулжинского района. Тело девочки было найдено вечером того же дня, а бабушка в тяжелом состоянии была доставлена в районную больницу.

Пресс-секретарь министерства чрезвычайных ситуаций Абдишарип Бекилов сообщил «Клоопу», что селевые потоки, которые прошли через село Октябрь, смыли пожилую женщину и ее 5-летнюю внучку после проливных дождей 26 мая.

Вечером того же дня жители Октября нашли тело ребенка на поле возле села, а её бабушка была доставлена в районную больницу в тяжелом состоянии.

Главврач районной больницы Закир Солтоков говорит, что женщину привезли в отделение экстренной медицины.

«На сегодняшний день состояние среднее, чувствует себя хорошо. Но у нее нервный стресс, она переживает что не спасла внучку. Сейчас она лежит в отделении травматологии», — рассказал главврач корреспондентам «Клоопа».

Аким Кара-Кулжинского района Каныбек Ализов сообщил, что Ошская обладминистрация оказала материальную помощь родным девочки.

Администрация области оказалась недоступна для комментариев.

Бекилов добавил, что в селе затопило около 15 домов и хозяйственных построек, из них две оказались в аварийном состоянии.

Это уже вторая жертва селевых потоков в Кыргызстане с начала года — 12 мая в Лейлекском районе Баткенской области 42-летнюю женщину унес сель, когда она пасла скот.

От весенних паводков и селей, которые прошли преимущественно в южных областях Кыргызстана с начала апреля, пострадало суммарно более 4 тысяч домов.

Больше всех пострадала Джалал-Абадская область, где было затоплено более 2800 домов. В Ошской области затопило около 600 домов, в Баткенской — около 300 домов, а в Таласской области пострадало более 200 домов.

Авторы: Гулзара Бакаева
Редактор: Улугбек Акишев
На фото: одно из сел в Ошской области