Чаарат

Чаарат
«Чаарат Голд Холдингс», британская золотодобывающая компания, начала разрабатывать семь новых месторождений золота в Джалал-Абадской области и скоро начнет бурить месторождение Чонташ. В госагентстве геологии подтвердили информацию о новых золотых рудниках и добавили, что компания пока не получила лицензию на их разработку.

В своем отчете за июнь 2012 года компания «Чаарат Голд» сообщает, что нашла семь новых мест для добычи золотой руды после изучения породы на месторождении Чонташ в Джалал-Абадской области.

По информации бизнес портала «Проэктив инесторс», в данный момент «Чаарат Голд» прокладывает дорогу к найденным рудникам, чтобы доставить туда технику для бурения.

Новые места для добычи золота были найдены после недавних исследований руды в Джалал-Абаде.

В пресс-службе госагентства геологии и минеральных ресурсов подтвердили информацию о новых золотых рудниках. Однако, компания пока не получила лицензию на разработку нового месторождения.

Представительство «Чаарат Голд» в Кыргызстане было недоступно для комментариев.

«Проэктив инвесторс» со ссылкой на исполнительного директора Декель Голан пишет, что Чонташ имеет потенциал стать «очень важным проектом».

Он сообщил, что компания будет продолжать систематическое изучение горных пород Тянь-Шаня для определения нового крупного месторождения в горах Центральной Азии.

«Недорогостоящее золото»

Британская компания «Чаарат Голд» занимается добычей золота в горах Центрального Тянь-Шаня, который входит в золоторудный пояс Тянь-Шань.

В данный момент компания занимается подготовкой добычи золота на месторождении Чаарат, куда входят два рудника — Кызыл-Баш и Тулку-Баш.

Кызыл-Баш начнут обрабатывать к 2014 году, а Тулку-Баш — летом 2012 года. Лицензии на разработку этих рудников уже получены, говорят в пресс-службе госгеологии Кыргызстана.

«Проэктив инвесторс» пишет, что главной целью «Чаарат Голд» является производство недорогостоящего золота. Ежегодно, на руднике Тулкубаш они собираются добывать 200 тысяч унций золота.


Автор: Александра Ли
Редактор: Улугбек Акишев
Фото с сайта Китайской корпорации по добыче цветных металлов