Подозреваемые в издевательствах над девушками из Кыргызстана пойманы в Екатеринбурге


Двое кыргызстанцев были задержаны, затем отпущены под подписку о невыезде в Екатеринбурге по подозрению в издевательствах над своими соотечественницами, сообщает генконсульство Кыргызстана в этом российском городе. На них заведено уголовное дело после заявления одной из жертв.

Называющие себя членами движения «Патриот», мигранты-мужчины из Кыргызстана подозреваются в том, что устраивали самосуд над теми соотечественницами, у которых был секс с мужчинами из других стран.

Снимая это на видео, они затем размещали процесс допроса и избиения девушек в социальных сетях.

По словам консула Кыргызстана в Екатеринбурге Гульнур Нарматовой, двое членов «Патриота» были задержаны 6 июля на основании заявления от девушки по имени Сапаргуль, видео с избиением которой было опубликовано одним из первых.

Сапаргуль, которая не называет свою фамилию, дала короткое интервью «Клоопу», в котором сообщила, что опознала обоих задержанных мужчин.

Позже они были выпущены под подписку о невыезде из Свердловской области — пока на них завели уголовное дело только по статье «грабёж».

Консул Нарматова сообщает, что обвинения в «избиении» и «пытках» им будут предъявлены позже.

«Помимо того, что ее [Сапаргуль] раздели, снимали, применили электро-шокер — ее ноги обвязали проволокой металлической и из машины они давали ток. Помимо этого, с нее были сняты драгоценности: кольца, сережки, цепочки, денежные средства. Естественно, там будет несколько статей, помимо насилия», — сказала Нарматова в интервью «Клоопу».

Сотрудник главного управления внутренних дел города Екатеринбурга подтвердил журналисту «Клоопа» заведение уголовного дела на двоих членов «Патриота», но отказался от дальнейших комментариев.

Новые видео

Тем временем, в Интернете публикуется всё больше видео, на которых члены «Патриота» «наказывают» кыргызских девушек за сексуальные связи с гражданами других стран.

«Сюжет почти всех этих видеороликов, которые активно стали появляться в глобальной Сети, схожий. Группа молодых мужчин, иногда скрывая лица, издеваются над девушками, раздевая их догола и заставляя показывать лица», — сообщает радио «Азаттык» в своём репортаже за 11 мая.

Зафиксированы случаи, когда девушек раздевали зимой на улице.

Сапаргуль стала, возможно, первой жертвой «Патриота», которая обратилась в правоохранительные органы.

По данным «Азаттыка», группировки мигрантов, борющихся с «неподобающим поведением» кыргызских девушек действуют сегодня в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Автор: Александра Ли
Редакторы: Бектур Искендер и Улугбек Акишев
Фото: “Рейтерс”


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Был моим родственником! Почему зделал не пойму не как просто его нужна было денги думаю по этому он зделал…

Comments are closed.