Кыргызстанка Дарья Таланова показала самое медленное время среди спортсменок, участвовавших в заплыве на 200 метров брассом на Олимпиаде в Лондоне. 16-летняя бишкекчанка — самая молодая в составе делегации Кыргызстана.

Дарья Таланова, неоднократная чемпионка Кыргызстана, заняла 34-е и последнее место в первом раунде дистанции 200 метров брассом на олимпийском турнире по плаванию.

Она плыла в первой группе спортсменов — в неё попадают пловцы с самым низким квалификационным временем.

Непосредственно в своём заплыве Таланова соревновалась с двумя соперницами — Анной Станкович из Венгрии и Алией Аткинсон из Ямайки.

Таланова проплыла дистанцию за 2 минуты и 38,01 секунды, что уступив своим непосредственным соперницам почти 10 секунд, а предпоследней в общем зачете Тане Шмид из Словении — почти 7 секунд.

Представители Национального олимпийского комитета Кыргызстана ещё до заплыва 16-летней спортсменки говорили журналистам «Клоопа», что не надеются на её выход в полуфинал.

Таланова почти повторила путь пловца Дмитрия Александрова.

Он выступил в этой же дисциплине днём ранее, занял 32-е место из 34 спортсменов, но установил при этом новый рекорд Кыргызстана.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. блин ребята вы такие странные, конечно наши будут последние, вы видели в каких условиях они тренируются? зимний бассейн “Дельфин” – вообще без крыши стоит типа на реставрации, условия для тренировки есть только у борцов, они и на сборы постоянно выезжают а пловцы только 2 раза в год, и то не за счёт олимпийского комитета а за свой счёт. Так что не гоните на пловцов!!!!!! Вина в их проигрыше зависит от олимпийского комитета!!!!

  2. Karina, ты права! Нам разрешили тренироваться в 5 утра. Но на вторые тренировки мы даже не расчитываем! У нас совсем нет условий! И знаете, я согласна, что КР на олимпиаде – в полной жопе. Но я тут почитала про Дашу, то как её оскарбляют везде….мне реально стало её жалко! Чел и перед обычными соревнованиями волнуется – а тут ОЛИМПИАДА! представьте себя на месте этих спортсменов, а если к вам будут относится также? Вам будет приятно? сначала думайте, а потом пишите!

  3. Karina, ты права! Нам разрешили тренироваться в 5 утра. Но на вторые тренировки мы даже не расчитываем! У нас совсем нет условий! И знаете, я согласна, что КР на олимпиаде – в полной жопе. Но я тут почитала про Дашу, то как её оскорбляют везде….мне реально стало её жалко! Чел и перед обычными соревнованиями волнуется – а тут ОЛИМПИАДА! представьте себя на месте этих спортсменов, а если к вам будут относится также? Вам будет приятно? сначала думайте, а потом пишите!

Comments are closed.