Бишкекчанин пожаловался в милицию на камерунца и гвинейца — он утверждает, что они взяли у него 4 тысячи долларов США для препарата, который помогает в изготовлении фальшивых купюр, и скрылись. Африканцы были задержаны, когда пытались покинуть Кыргызстан.

Камерунец и гвинеец, которых бишкекчанин пригласил в Кыргызстан, заинтересовали его «необычным», на его взгляд, способом размножения 100-долларовых купюр.

Они утверждали, что с помощью специальной жидкости и утюга можно перенести изображение 100-долларовой купюры на любую другую поверхность.

«Взяв купюру и две белые бумаги в размер натуральной, помазали их жидкостью, подождали несколько минут, отпустили их в другую жидкость, потом проутюжили и показали три готовые 100 долларовые купюры», — описывается процесс на сайте министерства внутренних дел.

Затем иностранцы попросили кыргызстанца принести 4 тысячи долларов для покупки жидкости — заинтересованный в «бизнесе» бишкекчанин принёс им деньги и больше их не увидел, сообщает милиция.

Кыргызстанец, имя которого не сообщается, пожаловался 3 августа в правоохранительные органы, утверждая, что его обманули — милиция завела уголовное дело по факту «мошенничества».

Сейчас проводится судебно-химическая экспертиза.

Африканцы были задержаны, когда пытались улететь из Кыргызстана.

Оба водворены в изолятор временного содержания Главного управления внутренних дел Бишкека. Ведется следствие, сообщает милиция.

Адвокаты задержанных оказались недоступны для комментариев.

В посольстве Камеруна в Москве корреспондентам «Клоопа» сказали, что не знают о задержании их гражданина.

Министерства иностранных дел Камеруна и Гвинеи оказались недоступны для комментариев.

Редактор: Зарема Султанбекова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я не понил, фиг с ним иностраннцами их можно и отпустить , а нашего чё , он не офигел хотел научиться производит фальшивые купюры…его тоже надо посадить СИЗО так что не скучно было иностраннцам

Comments are closed.