Талас: «педофил» приговорен к 20 годам лишения свободы


Манасский районный суд осудил изнасиловавшего 5-летнюю девочку на 20 лет лишения свободы. Адвокат осужденного сообщил, что намерен подать апелляцию в областной суд.

Фархат Бабиршаев, житель села Көк-Дөбө Манасского района Таласской области, обвинявшийся в изнасиловании 5-летней девочки, приговорен к 20 годам лишения свободы. Решение принял Манасский районный суд на заключительном заседании 7 августа.

25-летний Бабиршаев, по версии следствия, изнасиловал девочку в апреле 2012 года.

Адвокат обвиняемого Алтынай Жолдошева заявила, что намерена подать апелляцию в Таласский областной суд.

По ее мнению, приговор суда «суровый». Она согласилась с доказательствами о виновности ее подзащитного.

«Показания самой девочки и экспертиза доказала, что капли крови, найденные на одежде девочке, принадлежали моему подзащитному», — говорит адвокат.

Тетя потерпевшей девочки Урумкан Байтемирова, напротив, считает срок лишения свободы Бабиршаева «недостаточным».

«Она стала инвалидом на всю жизнь […] скоро ей делать уже третью операцию. Она ужасно исхудала», — говорит тетя девочки.

По ее словам, первые две операции прошли успешно, а на третью операцию у семьи не хватает денег.

«Мы пытались добиться компенсации от него [Бабиршаева], но он и его родные отказались давать деньги на компенсацию», — говорит Байтемирова.

Судья, рассматривавший дело, отказался от комментариев до 17 августа — тогда, по его словам, решение официально вступит в силу.

25-летний Бабиршаев, по версии следствия, изнасиловал 5-летнюю девочку в апреле 2012 года.

На сегодняшний день он содержится в изоляторе временного содержания управления внутренних дел Кара-Бууринского района. Пока неизвестно, в каком исправительном учреждении он будет отбывать свой срок.

Автор: Каныкей Марс кызы
Редактор: Улугбек Акишев

Автор фото: CxOxS