Иссык-Куль: найдено тело утонувшего месяц назад туриста


Туристы обнаружили тело Сергея Касьянова, пропавшего 14 июля на Иссык-Куле. Поисками мужчины занимались Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана и судно Военно-морского флота с российской базы «Кой-Сару» в Джети-Огузском районе.

На сайте министерства сообщается, что тело 37-летнего Касьянова было найдено 8 августа отдыхающими на озере туристами.

Тело передано в морг Иссык-Кульского района.

Ведомство не уточняет, на каком участке озера был найден утонувший — пресс-служба министерства отказывается давать подробности этого случая.

Родные Касьянова оказались недоступны для комментариев.

Сергей Касьянов пропал 14 июля 2012 года, когда перевернулась его лодка «Казанка» на Иссык-Куле — на борту находилось шесть человек, двое из которых, считая Касьянова и 5-летнюю девочку, погибли.

Люди начали паниковать и пытаться спасти ребенка, но девочку не удалось спасти — она скончалась в больнице, сообщало МЧС на своём сайте 14 июля.

Четверо молодых людей спаслись, а тело Касьянова искали почти месяц.

Совместные поиски

На помощь кыргызским спасателям пришел Военно-морской флот России — одно судно с базы «Кой Сары» в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области подключилось к поискам мужчины 6 августа.

Сам Касьянов имеет гражданство Кыргызстана, говорили ранее представители министерства.

Пресс-секретарь посольства России Виктор Харченко рассказал, что совместные поиски стали возможны после учений, которые провели МЧС Кыргызстана и «Кой-Сары» в начале августа.

База противолодочного вооружения «Кой-Сары», находящаяся к западу от города Каракол, занимается подводным испытанием торпедного оружия.

Редактор: Зарема Султанбекова
Автор: Алексей Ким
Фото: ELF