Правительственный интернет-портал заработал после обеда 29 августа — почти через сутки после взлома. Причины взлома неизвестны.

Официальный сайт правительства начал работать — на страничке появляются новости от пресс-службы кабинета министров.

Интернет-портал правительства был взломан 28 августа — до обеда пользователи могли видеть на главной странице портала надписи на арабском и видео с антиправительственными митингами и боями в Сирии.

После обеда 28 августа сайт был отключен — до обеда 29 августа страница выдавала ошибку.

«При получении URL http://www.gov.kg/ произошла следующая ошибка: Соединение с […] не удалось», — говорится на страничке при попытке зайти на сайт.

Согласно надписям на сайте, утром 28 августа, портал правительства был взломан группой «HP-Hack» Доктором-Тайгером [D-TaiGaR] и Нет-Девилом [NeT-DeviL] — эти хакеры взломали 27 августа госсайты Крыма.

Информанционное агентство «КирТАГ» сообщает со ссылкой на аппарат правительства, что кабмин поручил министерству внутренних дел и госкомитету нацбезопасности установить личности хакеров.

«В ГКНБ, а также в МВД направлены соответствующие письма с просьбой установить личности, причастных к данной атаке, и принять меры по привлечению их к ответственности», — пишет «КирТАГ».

Специалист технического отдела «Клоопа» Михаил Савочкин утверждает, что правительственный сайт работает на устаревшей версии системы «ВордПресс» — по мнению программиста, она уязвима.

Савочкин отметил, что атака не была целенаправленной.

Это не первый случай взлома государственных сайтов Кыргызстана за последние полгода — 22 мая иранские хакеры взломали сайт минобороны.

На сайте ведомства появлялась надпись «Взломано командой «Кокаин».

Редактор: Улугбек Акишев


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. >> Специалист технического отдела «Клоопа» Михаил Савочкин утверждает, что правительственный сайт работает на устаревшей версии системы «ВордПресс»

    А что специалист технического отдела Клупа думает по поводу спама об услугах проституток на самом Клупе?

Comments are closed.