Три депутата вышли из «Ата-Журта» из-за «диктата» Ташиева


Роман Шин, Нарынбек Молдобаев и Хаджимурат Коркмазов объявили о выходе из «Ата-Журта» из-за «диктата» лидера партии Камчибека Ташиева. По словам Шина, вышедшим депутатам не понравилось, что руководство партии не прислушивается к их мнению.

Депутат Роман Шин рассказал «Клоопу», что он и его коллеги, которые вышли из рядов партии, не согласны с лидером партии Камчибеком Ташиевым.

«Фракцией и партией правят одни и те же люди [Камчибек Ташиев и Садыр Жапаров], везде установлен диктат, ни к кому не прислушиваются», — сетует депутат.

По его словам, лидеры «Ата-Журта» считают партию «их собственностью».

Роман Шин говорит, что после выхода из партии он продолжит работать депутатом и готов сотрудничать с новой парламентской коалицией, которую в данное время формирует СДПК.

Его однопартиец Нарынбек Молдобаев подтвердил слова Шина и сказал, что у вышедших из партии депутатов были «политические разногласия» с руководством «Ата-Журта». Однако Молдобаев отказался уточнять какие именно возникли «разногласия».

Сам Камчибек Ташиев оказался недоступен для комментариев.

В интервью информационному агентству «ЦА-Ньюс» лидер «Ата-Журта» сообщил, что решение об исключении из партии депутатов Шина, Коркмазова и Молдобаева было принято 29 августа на заседании политсовета.

По словам Ташиева, они исключены за «нарушение устава партии».

Молдобаев опроверг слова Ташиева и сказал, что на заседании политсовета 29 августа у руководства партии была «драчка за власть» и их не могли исключить из «Ата-Журта».

По сообщениям «ЦА-Ньюс», «очищение» рядов «Ата-Журта» продолжится на заседании политсовета 30 августа.

Лидер партии

В середине июня Камчибек Ташиев покинул пост лидера фракции «Ата-Журт» в парламенте — его место занял Садыр Жапаров.

Ташиев объяснил свой уход желанием «больше работать с общественностью».

Через месяц после ухода с поста лидера фракции Ташиев был избран единоличным лидером партии «Ата-Журт» после отставки Жапарова с этого поста.

Тогда же он объявил, что намерен исключить ряд депутатов из партии из-за их «неверности» и «нечистоплотности», однако не назвал имен этих парламентариев.

Редактор: Улугбек Акишев