Исполняющий обязанности премьер-министра Омурбек Бабанов сложил полномочия раньше, чем было сформировано новое правительство — президент отправил кабмин в отставку в конце августа. Обязанности главы кабмина возложены на вице-премьера Аалы Карашева.

Бывший премьер-министр отправил президенту Алмазбеку Атамбаеву письмо, в котором заявил, что складывает свои полномочия.

Атамбаев подписал указ об отставке Бабанова и назначил исполняющим обязанности премьер-министра вице-премьера Аалы Карашева.

На официальном сайте опубликовано обращение Бабанова к кыргызстанцам — в нем он говорит, что собирается продолжить участвовать в политической жизни страны.

«Я остаюсь в политике, всегда буду служить своему народу», — написано в обращении

Сулатан Каназаров, пресс-секретарь Бабанова, оказался недоступен для комментариев — «Клоопу» не удалось выяснить причин отставки.

Бабанов признает, что не провел все обещанные реформы.

«Хотел бы попросить прощения и извиниться перед всеми за те реформы, которые мы не успели довести до логического конца», — написано на сайте правительства.

Бабанов вступил в должность премьер-министра 23 декабря 2011 года — Атамбаев отправил правительство Бабанова в отставку 24 августа 2012 года.

Причина отставки правительства — распад парламентского большинства «Биримдик» после выхода из него фракций «Ата Мекен» и «Ар-Намыс», о чем говорилось в сообщении пресс-службы президента Алмазбека Атамбаева.

Редактор: Зарема Султанбекова

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.