Первое заседание по делу Сабирова отложили из-за неявки адвоката


Адвокат отстраненного министра соцразвития Равшана Сабирова, обвиняемого в «коррупции», не пришел на суд из-за того, что находился на другом заседании. Судья перенес заседание. Сам обвиняемый тоже не явился на заседание.

Первомайский районный суд поставил перенести заседание по делу отстраненного министра соцразвития Равшана Сабирова на 12 сентября.

Причиной переноса послужила неявка адвоката обвиняемого Икрамидина Айткулова, который подал прошение о переносе до начала заседания.

Сам Сабиров также не пришел на суд.

Министр соцразвития был отстранен от занимаемой должности после обвинений в «коррупции».

Его задержали в начале июля — Сабирова заподозрили в вымогательстве 20 тысяч долларов США за решение вопроса о выдаче аккредитации одной из компании по международному усыновлению.

Уголовное дело по факту вымогательства взятки было возбуждено 30 июня — Сабирова водворили в следственный изолятор госкомитета нацбезопасности, но позже его отпустили под домашний арест.

За вымогательство взятки был задержан помощник Сабирова Тахир Мирзаметов.

По данным ГКНБ, Мирзаметов сознался, что вымогал деньги для своего начальника.

«Помощник министра вымогал 20 тысяч долларов США за решение вопроса о выдаче одной из иностранных компаний аккредитации на работу в сфере международного усыновления детей на территории Кыргызской Республики», — писала пресс-служба ГКНБ в своей рассылке.