Россия подтвердила приезд Путина в Кыргызстан

Министерство иностранных дел России официально подтвердило приезд президента Владимира Путина в Кыргызстан 20 сентября.

В сообщении не оговаривается статус визита российского президента, его цели и повестка переговоров.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Кыргызстана Нуржигит Кадырбеков подтвердил приезд президента, однако отказался от дальнейших комментариев.

«Дальнейшие комментарии будут позже после согласования с руководством», – говорит Кадырбеков.

Ранее министерство иностранных дел Кыргызстана сообщало о приезде Путина в Кыргызстан, но тогда чрезвычайный посол России в Кыргызстане Андрей Крутько заявил, что опубликованная информация «поспешная».

«Информация в СМИ о грядущем визите Владимира Путина в Кыргызстан несколько поспешная. Процесс согласования не завершен, мы находимся на стадии утверждения даты и повестки дня переговоров», – цитирует Крутько информагентство “К-Ньюс”.

Кадырбеков сообщил, что это второй приезд Путина на президентском уровне в Кыргызстан – в первый раз он приезжал в 2002 году, чтобы встретиться с первым президентом Аскаром Акаевым, который был свергнут после «тюльпановой» революции 2005 года.

Последний приезд Путина в Кыргызстане был пять лет назад – политик приезжал в страну на саммит Шанхайской организации сотрудничества во время правления Курманбека Бакиева, которого свергли в 2010 году во время апрельской революции.

Фото взято с сайта президента России


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.