Жена обвиняемого в краже имущества Бакиевых грозит судом депутату

Жена Абдуллы Юсупова, обвиняемого в краже имущества семьи свергнутого президента Курманбека Бакиева, подаст в суд на депутата Эркина Алымбекова — по ее словам, он оскорбил ее, назвав «сутенершей». Парламентарий пока недоступен для комментариев.

Рано Джоробаева, жена Юсупова, заявила на встрече с журналистами, что Алымбеков «полил ее грязью», выступая в парламенте перед депутатами — она намерена подать на него в суд на депутата.

«Сейчас я еду в суд, буду подавать иск на Эркинбека Алымбекова. Я даю ему две недели, чтобы он доказал то, что я являюсь сутернершей. Если он не докажет ничего в течение двух недель, то я выйду с плакатами к Белому дому, с митингами», — негодует Джоробаева.

Помощница Алымбекова сообщила «Клоопу», что депутат занят на деловой встрече и пока не может прокомментировать заявления жены Юсупова.

Юсупов обвиняется в расхищении имущества семьи Бакивых — именно он рассказал следствию, что мародерством во время апрельской революции в 2010 году руководили «атамекеновцы» Омурбек Текебаев, Райкан Тологонов и Туратбек Мадылбеков.

«Я работал непосредственно с Омурбеком Текебаевым, Болотом Шерниязовым, Райканом Тологоновым,[…] с Туратом Мадылбековым. […] Наша цель была не допустить бакиевцам распродать наворованное ими народное добро. […] Но, как выяснилось, нас просто использовали, и мы оказались в роли «грабителей», — рассказал Юсупов.

Редактор: Зарема Султанбекова