Иссык-Куль: судья обвиняется в «незаконной» передаче земли

Судья Иссык-Кульского райсуда «незаконно» передал в частную собственность участок в 2,7 гектара из земель оздоровительно-рекреационного значения, сообщила пресс-служба генпрокуратуры. Председатель райсуда отказался от комментариев до окончания следствия.

Прокуратура Иссык-Кульской области возбудила 12 сентября уголовное дело на судью Иссык-Кульского районного суда за «вынесение заведомо неправосудного приговора», «служебный подлог» и «злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, судья, чье имя не разглашается, «незаконно» передал в 2000 году 2,7 гектаров земли оздоровительно-рекреационного значения в частную собственность.

Как сообщается на сайте генпрокуратуры, судья подделал распоряжение Чолпон-Атинской городской управы, согласно которому ведомство не возражает против передачи земли в частные руки.

Председатель Иссык-Кульского райсуда Акылбек Сыдыков сказал «Клоопу», что узнал об уголовном деле на судью только вчера и не успел ознакомиться с материалами — он отказался от комментариев до окончания следствия.

Судебная коллегия по гражданским делам Иссык-Кульского областного суда отменила 7 августа 2012 года постановление о передаче земель, которое принял обвиняемый судья.

В настоящее время по уголовному делу продолжается расследование.

Фото:reputation100