Россия: двое полицейских погибли в аварии с участием кыргызстанца

Майор российской полиции не справился с управлением и врезался в «КамАз» под управлением кыргызстанца в Истринском районе Московской области 15 сентября. Полицейский и двое его пассажиров скончались на месте, кыргызстанец отделался ушибами.

Кроме 33-летнего майора Истринской полиции в его «Шкоде Октавии» находились 30-летний майор, эксперт криминалистического обеспечения и 31-летний безработный из Украины — все они скончались после столкновения с «КамАзом-5410», сообщается на сайте главного управления министерства внутренних дел Московской области.

Согласно сайту, виновником аварии выступил сам полицейский, не справившись с управлением.

На сайте газеты «Московский Комсомолец» написано, что 21-летний водитель «КамАза» Махмуджан Ахматов — гражданин Кыргызстана — отделался ушибами и отказался от медицинской помощи.

Полиция проводит проверку аварии — по ее результатам, ряд руководителей будут привлечены к дисциплинарной ответственности, написано на сайте ГУ МВД Московской области.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Кыргызстана Нуржигит Кадырбеков не знает о происшествии.

Столкновение случилось в 17:00 15 сентября на Волокамском шоссе неподалеку от поселка Снегири Истринского района Московской области.