Председателем новой Всероссийской политической партии МММ стал создатель финансовых пирамид «МММ» и «МММ-2011» Сергей Мавроди. На первом съезде партии в Курсе 16 сентября Делегаты представляли почти 50 российских регионов.

Учредительный съезд партии прошел под девизом “Мы меняем мир”, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Нашей задачей, – заявили участники съезда, – является справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих. А самое главное – это изменение системы ценностей и отношения к материальным благам. Наш главный лозунг “Мы меняем мир”.

Делегаты приняли устав и программу партии, избрали руководящие органы. Председателем Всероссийской политической партии МММ избран Мавроди. Председателем Центрального Комитета – бывший депутат Курчатовского городского собрания – города курских атомщиков Алексей Муратов.

МММ-2011

Сергей Мавроди стал известен в начале 1990-х годов, когда создал крупнейшую в российской истории финансовую пирамиду — акции МММ купили около 15 миллионов человек.

Но через полтора года пирамида рухнула и была признана банкротом — вкладчики не смогли получить свои средства. Против Мавроди возбудили уголовное дело, а ущерб, нанесенный вкладчикам, оценили примерно в 10 миллионов долларов.

Мавроди осудили на четыре года в 2007 году за мошенничество в крупных размерах. Но вскоре его освободили, так как срок лишения свободы он отбыл в следственном изоляторе.

В январе 2011 года Сергей Мавроди возродил финансовую пирамиду. По словам десятников в Кыргызстане, финансовый бизнес строится полностью в интернете.

По данным создателей, на момент закрытия в МММ-2011 было вовлечено 35 миллионов человек.

Оригинал статьи читайте на сайте ИТАР-ТАСС
Автор фото: Андрей Стенин/РИА Новости


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.