1 min read

Музыкант и танцор из Кореи Парк Дже Санг, выступающий под сценическим именем Psy, стал новым интернет-мемом, рассказывает российский телеканал «Дождь». Видео, которое посмотрели более 220 миллионов пользователей, стало самым просматриваемым в жанре K-pop и обрело множество пародий. Клип появился в середине лета, но внимание общественности привлек совсем недавно. 

Высота=300,Ширина=500
Высота=300,Ширина=500

Видео музыканта из Кореи Парк Дже Санга появилось в видеосервисе «Ютюб» 15 июля. Так, с момента его появления в видео-сервисе «Ютюб», «Гангнам стайл» набрал 221,5 миллионов просмотров, однако еще не попал в десятку самых просматриваемых роликов на «Ютюбе».

Согласно рейтингу сайта readwriteweb.com, где регулярно обновляется список десяти самых просматриваемых роликов на «Ютюбе», «Гангнам стайлу» не хватает как минимум 140 миллионов просмотров — десятку замыкает клип «Not Afraid» с 359,6 миллионами просмотров американского рэпера Эминема.

Рекордсменом «Ютюба» уже в течение двух лет остается канадский исполнитель Джастин Бибер, который набрал более 777 миллионов просмотров за клип «Baby».

Однако все видео в рейтинге появились в сети раньше «Гангнам стайла», который обрел мировую популярность только за несколько последних недель.

Сейчас видео музыканта из Кореи является самым просматриваемым в жанре K-Pop — корейский поп — музыкальный жанр, возникший в Корее и вобравший в себя элементы западной танцевальной музыки, электропопа, хип-хопа и современного ритм-н-блюза.

К тому же в интернете появилось множество пародий на эту песню.

Фраза «Гангнам стайл», которую музыкант Парк Дже Санг использует в припеве, является в корейском языке разговорным и означает роскошный образ жизни одного из районов в Кореи.

Газета «Лос-Анджелес таймс» пишет, что песня посвящена «идеальной девушке, знающей, когда надо быть утончённой, а когда дикой».