Сотрудники компании «Мол Булак» закрыли свой офис из-за страха перед приходом митингующих заемщиков. Офис закрыли за два часа до конца рабочего дня.

Работники «Мол Булака» сказали, что до них дошли слухи о том, что к ним идут митингующие заемщики. Руководство микрокредитной компании решило уйти с работы до прихода толпы, сказал один из сотрудников «Мол Булака», который выходил из офиса.

Митингующие успели прийти в офис микрокредитной компании «Финка». Они поговорили с сотрудниками компании и ушли. После встречи с заемщиками офис компании закрылся, сообщили журналистам «Клоопа» в офисе соседней компании.

По данным информагентства «Тазабек», митингующие были поделены на три группы по сто человек и направились к офисам микрокредитных компаний «Финка» и «Мол Булак». После этого они собирались пойти к нацбанку.

Заемщики требовали не начислять пени и штрафы по процентам и дать время для выплаты кредитов, сообщает информагентство.

Сотрудники нацбанка сообщили корреспондентам «Клоопа»,что предположительно не собираются закрываться.

В прошлый раз заемщики устраивали митинг 25 сентября в парке имени Горького. Тогда на митинг вышли около 150 человек.

Митингующие говорили, что взяли кредиты, не прочитав контракты, а затем не смогли справиться с выплатами по высоким ценам.

«Микрокредитные компании начали давать деньги под проценты, и у них проценты очень высокие: официальный процент достигает 85 процентов годовых», — сказал «Клоопу» Кубат Токсобаев, председатель народного движения «Новые силы Кыргызстана», поддерживающего митингующих.

Тогда митингующие требовали закрытия микрокредитных компаний.

Компании «Финка» и «Мол Булак» отказались комментировать недовольства заемщиков.

Редактор: Александра Ли


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Клооп , ели неправду пишите, вы хоть пишите правильно, что за “до утра”? “До утра” ночью чтоли?

Comments are closed.