1 min read

Мэрия Оша приостановила ремонт Кара-Сууйской улицы и не знает дату возобновления работ. Соответственно, городские пробки, вызывающие недовольство ошан, затянутся на неопределенный срок.

Кара-Сууйская улица проходит через юго-восток Оша. Городские власти приостановили ее ремонт и продление, которые вызывают пробки в центре города — водители объезжают перекрытую дорогу через улицу Навои.

Замначальника дорожного управления при мэрии Оша Сатыбалды Абдылдакунов сказал Kloop.kg, что городские власти решают проблему.

«Сейчас готовим тендерные документы [на ремонт улицы]. Потом дадим объявления во все газеты […]. Составим договор с победителем, выдадим им аванс. И начнется работа», — сказал он.

Водитель автобуса №12, пожелавший остаться неизвестным, жалуется, что из-за пробок некоторые пассажиры сходят с транспорта, не оплатив за проезд.

«Уходит очень много солярки. Если раньше хватало на пять рейсов, то теперь еле растягиваем на четыре. Пробки по полтора часа иногда. Пассажиры опаздывают на работу и сходят, не оплатив проезд, так как легче дойти уже пешком», — сетует водитель.

Еще один водитель Асылбек рассказал, что иногда вообще не выходит на работу.

«Раздражаешься, устаешь, сейчас многие не выходят на работу», — говорит он.

Жительница Оша Миргуль Маатова также недовольна пробками, потому что опаздывает из-за них на встречи.

«Например, чтобы мне попасть из района Ош в район Фрунзе маршрутка проезжает через рынок. Там мы можем застрять на полчаса, 10-минутная дорога может растянуться на 30 минут или же на целый час», — жалуется Маатова.

Улица Кара-Суу была закрыта 24 августа для продления на 950 метров до улицы Навои.

Архитектурное управление при мэрии города Ош сообщило тогда, что работы обойдутся городу в 100 миллионов сомов.

Редакторы: Айзат Шакиева и Зарема Султанбекова
Автор: Аксаамай Орозбекова