Камера наблюдения на одном из рынков Кызыл-Кии засняла похищение 11-месячной девочки. Родственники пропавшей вторую неделю не могут найти её — они жалуются, что милиция «плохо» ищет ребенка. Правоохранительные органы утверждают, что работают в усиленном режиме.

11-месячную Айбике Абдилакимову похитили 6 октября на рынке в городе Кызыл-Кия, когда она была вместе с матерью на базаре, сказала в интервью Kloop.kg тетя девочки Умиди Имамидин кызы.

Незнакомая женщина подошла к матери девочки и предложила подержать ребенка. Спустя полминуты она исчезла.

Камера наблюдения на базаре засняла произошедшее, включая момент передачи ребёнка неизвестной женщине.

На видео не видно, куда именно ушла женщина с ребенком, но запечатлено, что мать в это время не смотрела в сторону своей дочери.

Мать спохватилась спустя шесть минут после того, как отдала ребенка и, согласно видео, пошла искать свою дочь в неверном направлении.

В тот же день родители ребёнка обратились в отделение милиции.

«Плохо ищут»

Тетя похищенной девочки жалуется, что милиция «плохо» ищет ребенка.

«Они [милиционеры] ищут только тогда, когда к ним идут мой брат с женой. Есть информация, что ребенок сейчас в Бишкеке», – говорит Имамидин кызы.

Замначальника Кызыл-Кийского отделения внутренних дел (ГОВД) Нурланбек Бурканов сказал в интервью Kloop.kg, что милиция работает в усиленном режиме.

«На сегодняшний день ГОВД тесно работает вместе с Баткенским ОВД. Пока следов не нашли. Работаем […]», – говорит Бурканов.

От дальнейших комментариев замначальника ГОВД отказался.

Общественный фонд «Лига защиты прав детей» опубликовал в мае 2012 года статистику, согласно которой за четыре первых месяца года в Кыргызстане было похищено 40 детей.

Похищение ребенка, согласно уголовному кодексу Кыргызстана, наказывается заключением под стражу на срок от трех до пяти лет.

Редактор: Александра Ли


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Да хорош мать поносить!! Она и так СВОЁ получила!! Ей по ходу еще муж и родственники вставляют по самые гланды, как бы еще до суицида не дошло!!!

    Разные ситуацию бывают, это общество гнилое такое, знает слабые места людей и где их можно подловить… Сука, убил бы эту тварь… как подумаю о моей дочери… (((((

    одно многоточие короче….

    Благо я свалил в Канаду со своей семьей… И тут уроды встречаются конечно, но блин государство за детей стоит горой и глотку порвёт любому, если надо даже родителям!! И профилактика подбных вещей тут жесткая!!

  2. милиция плохо ищет? может быть мать плохо за ребенком смотрит!!! ДУРА. эми табылып калаар.

  3. в середине мать отдает сумки продавщице,а в конце она уже шарит там.тоже для правоохранительных органов…

  4. че за мать!зачем было надо отдавать своего ребенка в чужие руки, блин даже больно в душе стало как то

  5. че за мать!зачем было надо отдавать своего ребенка в чужие руки, блин даже больно в душе стало как то. не оставляйте своих детей без присмотра, как это дамочка!

  6. Как продавщица могла не увидеть что та женщина уходит с ее ребенком, наверняка она слышала, что она матери ребенка чужая!! И в конце как продавщица шарит в сумке девушки – вообще жесть!! Это надо же так, мама от горя места себе не находила, а она воспользовалась моментом?

Comments are closed.