Арестованный лидер партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев вечером 19 октября отказался от «сухой голодовки», чтобы принять лекарства в больнице ГКНБ. Адвокат Ташиева сообщил об ухудшении самочувствия подзащитного, но спецслужбы это отрицают.

Юрист Икрамидин Айткулов рассказал Kloop.kg, что Ташиев отказался от «сухой голодовки» накануне вечером. Однако политик отказывается принимать пищу.

«По настоянию врачей, ему [Ташиеву] надо принимать таблетки и лекарства, а там без жидкости нельзя. Поэтому он прекратил голодовку и начал пить воду», – сообщил Айткулов

По словам адвоката, Ташиев в течение 10 лет страдает от перепадов артериального давления, и голодовка ухудшила самочувствие политика.

«На фоне голодовки все эти хронические [заболевания] обостряются. У него сильные боли в желудке начались, видимо, из-за голодовки», – рассказал юрист.

Из изолятора в медчасть Госкомитета нацбезопасности Ташиева перевели 19 октября из-за ухудшения самочувствия. В пресс-службе ГКНБ это отрицают и сообщают о стабильном самочувствии политика.

До помещения в больницу Ташиев голодал в теечние трех дней, отказываясь от еды и питья. Политик требовал изменить меру пресечения себе и однопартийцам Садыру Жапарову и Таланту Мамытову.

Все трое решением Первомайского райсуда Бишкека заключены под стражу в СИЗО ГКНБ на два месяца. Политики из «Ата-Журта» обвиняются в попытке насильственного захвата власти, что наказывается 12-20 годами осуждения.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а тоже голодала 3 и больше дней и ничего… никто не госпитализировал меня. Ташиев опять врет…и играет. Хотя конечно ему три дня не поесть все равно, что голодать год. Привык хорошо питаться и не думать о хлебе насущном. А бедный народ голодает и ничего..

  2. а я тоже голодала 3 и больше дней и ничего… никто не госпитализировал меня. Ташиев опять врет…и играет. Хотя конечно ему три дня не поесть все равно, что голодать год. Привык хорошо питаться и не думать о хлебе насущном. А бедный народ голодает и ничего..

Comments are closed.