1 min read

Мэрия обещает сделать капитальный ремонт бишкекской улицы Суеркулова (бывшая Донецкая) весной 2013 года. Бишкекские водители жалуются на “убитое” состояние дороги и надеются, что дорога в скором времени будет отремонтирована.

Капитальный ремонт улицы Суерукулова планируется сделать весной 2013 года, говорит начальник управления капитального строительства при мэрии Бишкека Марат Мияров.

“Она будет с расширением, со строительством тратуров, агрегацией, начиная с улицы Набережной и до улицы Каралаева, за Карла-Маркса”, — сказал в интервью kloop.kg Мияров.

По его словам, все документы для подготовки строительства “готовы”, осталось дождаться утверждения бюджета.

“Если бюджет нам утвердят пораньше, тогда мы в мае начнем, я думаю”, — говорит начальник управления.

“Убитая” дорога

Таксист Алишер Темиров говорит, что дорога Суеркулова — “убитая” и на ней невозможно ездить.

“Дорогу не делают, ямочный ремонт делают. А смысл? После первого дождя опять размывается. Надо там полностью делать. Там вообще ездить невозможно на этой дороге”, — сетует водитель.

Другой таксист, который не стал разглашать свое имя, сказал, что дорога “в ужасном состоянии”. Он сомневается, что ремонт дороги будет выполнен в следующем году.

Водитель Мелис Турсуниязов говорит, что если бы сделали бы дорогу на улице Суеркулова, то “горожане были бы благодарны властям”.

“Ну конечно эта дорога совсем разбитая, очень неудобно ездить”, — возмущается Турсуниязов.

Он надеется, что ремонт дороги будет сделан вовремя.

На фото скриншот с сайта fixmystreet.kg, где отмечают ямы на дорогах