Милиция не нашла бомбу в торговых центрах «Бета Сторес» [обновлено в 19:40]

Сотрудники бишкекского управления внутренних дел вместе с саперами обыскали торговые центры «Бета Сторес» – ничего не нашли. На пульт ГУВД поступила информация о «бомбе» в одном из торгово-развлекательных центров.

Пресс-секретарь бишкекского управления внутренних дел (ГУВД) Айгуль Давлетбаева сказала в интервью Kloop.kg, что примерно в 3 часа дня в дежурную часть поступил анонимный звонок о бомбе.

Давлетбаева сказала, что обыскиваются все «Бета Сторесы».

«Он сказал, что бомба находится в “Бета Сторесе”, но не сказал в каком именно», – говорит пресс-секретарь.

Милиционеры пока ничего не нашли, добавила она.

Корреспондент Kloop.kg говорит, что здание «Бета Сторес» оцеплено милиционерами – никого не впускают внутрь и не выпускают из здания. Персонал вывели на улицу. Он тоже оцеплен сотрудниками УВД.

По словам замдиректора «Бета Стореса» Али Угура, милиционеры сначала проверили супермаркет «Бета Сторес 2», только затем «Бета Сторес».

«В течение 2-3 часов была тщательная проверка всего здания, вывели весь персонал. Милиционеры проверяли от и до, но было чисто», – сказал Угура.

По мнению Угура, звонок о бомбе сделали конкуренты, которые пытаются помешать торговле.

«Люди, позвонившие милиции – это конкуренты. Да, за три часа был убыток не только у нас, но и у “Бета Сторес 2”. Такой звонок был так как у нас самые низкие цены», – считает замдиректора.

Прошлый анонимный звонок о «бомбе» в правоохранительные органы был в начале октября. Тогда, по версии следствия, школьник позвонил в дежурную службу госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) и сообщил о «бомбе» в аптеке №109 по улице Абдрахманова.

Сотрудники ведомства выехали по указанному адресу, но в результате обыска взрывное устройство не нашли.

Редактор: Александра Ли


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.