Мэрия Бишкека попросила не проводить акцию в защиту инвалидов возле их здания

Правозащитники собираются провести возле мэрии Бишкека акцию 25 октября, чтобы собрать деньги на установку пандусов в общественных местах. Городские власти попросили не проводить флэш-моб возле их здания из-за «производственного процесса». Организаторы не собираются менять место проведения акции.

Представители мэрии позвонили одному из членов сети по защите прав людей с инвалидность и «слезно-убедительно» попросили не проводить мероприятие возле здания мэрии, написано в блоге общественного фонда «Келечек+».

«”Будем посмотреть” на дальнейшие телодвижения чиновников, которые сперва без проблем согласились на акцию, а теперь как обычно ловят “тормоза”», — пишут правозащитники.

Они не собираются менять место проведения акции.

«Друзья, все равно приходите, даже если вдруг мэрия объявит ремонт дороги у мэрии или всего здания, что вполне возможно», — написано в их блоге.

Руководитель аппарата мэрии Эрмек Мамыркалиев объяснил Kloop.kg, что акция может помешать «производственному процессу» городских властей.

«Мы поддерживаем инвалидов и всю жизнь их поддерживали и будем поддерживать […]. Единственное, попросили — давайте в другом месте, мы вам поможем, но только не у мэрии, потому что сейчас и сессия идет, и делегации идут, и здесь просто производственный процесс, мы не можем здесь прекращать», — говорит Мамыркалиев.

Мэрия, по его словам, предложила правозащитникам место возле Кыргызской государственной филармонии.

Мирная благотворительная акция назначена на утро 25 октября.

Согласно страничке акции в соцсети «Фэйсбук», планируется, что на ней выступят звезды кыргызской эстрады и танцевальные группы «Тумар» и «Сезим».

Деньги, собранные в ходе акции, правозащитники планируют передать мэрии, чтобы общественные места Бишкека стали доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Такими местами правозащитники считают здания госучреждений, торговые центры, больницы, школы, университеты, библиотеки и музеи.

Фото со странички акции на “Фейсбуке”


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.