1 min read

Милиция задержала заведующего сберкассой одного из филиалов «Аманбанка», который «украл» более 800 тысяч долларов США. Деньги пока не найдены. Банк попросил МВД не указывать его названия до завершения следствия.

15 миллионов сомов, 9 миллионов российских рублей и 280 тысяч долларов США пропали из филиала «Аманбанка» в Чуйской области в конце сентября, сообщается на сайте министерства внутренних дел (МВД).

Вместе с деньгами пропал и заведующий сберегательной кассой филиала — он скрывался на съемной квартире в Бишкеке и практически ни с кем не выходил на связь, написано на сайте.

Подозреваемого задержали, но денег при нем не оказалось — милиция ищет пропавшие 800 тысяч долларов.

28-летний работник «Аманбанка» водворен в изолятор временного содержания. По признакам преступления «присвоение и растрата вверенного имущества» возбуждено уголовное дело.

Kloop.kg связался с пресс-службой «Аманбанка», которая попросила корреспондентов обновить страницу с пресс-релизом о краже на сайте МВД.

«Там нет уже слова «Аманбанк» — вы можете снова уточнить данные на сайте МВД. […] Потому что так и должно быть по этике, это же, получается, ущерб деловой репутации. […] Без комментариев», — сказал сотрудник пресс-службы.

Оказалось, что название банка на сайте МВД заменено на слова «одного из банков».

Источник фото: интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это стало традицией для сотрудников Аманбанка красть деньги. Этому банку нельзя верить!

Comments are closed.