Авария на энергосетях обесточила несколько районов Бишкека


В ряде районов столицы более 16 часов отсутствовала электроэнергия из-за аварии на энергетических сетях. В компании «Северэлектро» обещали полностью возобновить подачу электричества вечером 23 октября.

В пресс-службе «Северэлектро» Kloop.kg сообщили, что в ночь на 22 октября «аварийно отключились» энергетические кабеля на подстанциях «Ново-Западная» и «Центральная-1». Эти подстанции снабжают электричеством западную и восточную части Бишкека.

Авария обесточила несколько кварталов района Кызыл-Аскер на западе Бишкека, на востоке города — жилмассив «Келечек», а также участок между улицами Куренкеева, Тоголока Молдо, Баялинова и проспектом Жибеку Жолу.

Подать электроэнергию в этот район планируется сегодня вечером. Однако точного времени в «Северэлектро» не сообщили.

Тем временем подача электроэнергии в Кызыл-Аскер уже возобновлена около 16:00 часов дня 23 октября.

«Утром в 11 часу только вроде бы дали [свет]. Все разморожено, потекло… Надоело все это», — пожаловалась жительница Татьяна Василенко.

Это не первое отключение электричества в Кызыл-Аскере. Перебои со энергоснабжением в декабре 2011 вынудили жителей района перекрыть автотрассу на пересечении улиц Дэн Сяопина и Кайназарова.

«Северэлектро» — компания, которая снабжает электроэнергией север Кыргызстана, включая Чуйскую и Таласскую области и столицу республики — Бишкек. Согласно данным компании на март 2011 года, она обеспечивает электричеством более 450 тысяч абонентов.