1 min read

Рахим Шешанло, житель Иссык-Атинского района, утверждает, что милиция преследует его за частые жалобы на сотрудников местного РОВД. Следствие утверждает, что на Шешанло возбудили дело за «избиение» односельчан, которые похитили дочь иссык-атинца.

Отделение внутренних дел Иссык-Атинского района возбудило уголовное дело против Рахима Шешанло, обвиняя его в избиении односельчан, которые похитили его дочь для вступления в брак.

Сам Шешанло считает, что милиция преследует его из-за обращений в прокуратуру, в которых он обвиняет судью и милицию в том, что они отпустили похитителей его дочери.

Иссык-Атинское отделение внутренних дел отказалось от комментариев.

Шешанло рассказал в интервью Kloop.kg, что неизвестные похитили 24 декабря прошлого года его несовершеннолетнюю дочь для вступления в брак. Девушка в тот же день пожаловалась родным, отправив сообщение на мобильный телефон брата.

«Я приехал в эту квартиру, где держали мою дочь, мне открыл дверь мужчина […] “Можете войти и проверить”, – он сказал мне. А сейчас они все это перевернули и сказали, что я ворвался в их квартиру и избил их [похитителей]», – говорит Шешанло.

Он считает, что «похищение» было спланированным.

«Они мой дом охраняли 3 дня и, когда она вышла из дома, сразу взяли и затолкали в машину», – говорит отец девочки.

Судебный процесс по делу о краже дочери Шешанло затягивается уже 8 месяцев, добавил он.

Автор фото: Sadalmelik

Редактор: Александра Ли