Руководство газеты «Супер-инфо» уволило журналистов, которые похитили телеведущую ОТРК Назиру Айтбекову и предположительно снимали её на камеру в нижнем белье. Уволенные утверждают, что это был розыгрыш. Милиция возбудила против них уголовное дело.

Вице-президент газеты «Супер-инфо» Айсулуу Алимбекова сказала, что издание уволило журналистов, которые подозреваются в похищении Айтбековой, которая ведёт шоу экстрасенсов на канале Общественной телерадиокорпорации.

«Мы никогда не давали право своим журналистам применять жестокость в любых случаях. В этот раз они превысили свои должностные полномочия», — сказала Алимбекова.

Неизвестные похитили 30 октября Айтбекову, автора проекта шоу экстрасенсов «Тайны вселенной», угрожая ей пистолетом.

«Они привезли меня в безлюдное место. Обещали убить, сказали, что зря экстрасенсы в моем проекте копаются в убийстве Санжара Кадыралиева [депутата Жогорку Кенеша], зря копают под криминал», – говорит автор проекта.

Айтбекова утверждает, что похитители раздели её до нижнего белья и, снимая на камеру, напоминали ей о Сапаргуль – девушке из кыргызской диаспоры в России, которую весной этого года соотечественники “наказали” за отношения с иностранцем, засняв её обнаженной на видеокамеру и распространив издевательства над ней в Интернете.

Телеведущая рассказала, что когда ей спустя несколько часов приказали открыть глаза, она увидела корреспондентов газеты «Супер-инфо» Бахиана Сатылганова, Адилета Бектурова и Максата Кудайбердиева.

«Все это время они снимали издевательства надо мной на фото и видео и сказали, что все это был розыгрыш», – сказала она.

Муж Айтбековой Искендер Шаршеев, который выдвигается депутатом в Бишкекский городской кенеш, сказал на встрече с журналистами, что милиция возбудила уголовное дело по факту похищения, попытки изнасилования и покушения на убийство его жены.

Фото взято с аккаунта Назиры Айтбековой в соцсети «Фейсбук»

Редактор: Александра Ли


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Нужно оштрафовать газету на миллион сом как минимум. Мне кажется всеми любимая Назира Айтбекова и так звезда без Супер Инфо. А после проекта “Аалам сырлары” Назира супер звездой стала. Назира иди до конца. Мы всегда будем поддерживать тебя.

  2. Молодец муж Назиры, он еще и оказывается начинающий политик, щас на выборы готовится от какой то партии (не помню где-то читал). Он видимо дела до конца доведет.

  3. Красивые люди еще и муж и жена, самая красивая пара в Кыргызстане! Искендер как всегда, без лишних эмоций доведет дело до конца. Пожалуйста, напишите про них, хотелось бы почитать про их семейную философию, переживания.

  4. Нельзя обвинять журналистов без доказательства. Шаршеев пиарит женой. а все пошли на поводу его пиара.

Comments are closed.