1 min read

Редакция газеты «Супер-инфо» пока не собирается закрывать рубрику розыгрышей после обвинений в адрес журналистов издания, которые разыграли похищение ведущей шоу «Тайны Вселенной» Назиры Айтбековой.

Президент газеты «Супер-инфо» Шаиста Шатманова сказала в интервью Kloop.kg, что редакция газеты пока не собирается закрывать рубрику розыгрышей.

«Мы еще не думали о закрытии рубрики. Мы изначально решили для себя, что рубрика не должна угрожать жизни человека», — сказала Шатманова.

По ее словам, редакция будет строго следить за действиями своих журналистов.

«Все уже знают, что случилось с корреспондентами, перешагнувшими грань дозволенного. Пусть это будет уроком для других. […] Теперь мы будем строго следить за действиями своих журналистов», — говорит она.

Самой Айтбековой пришлось обратиться за медицинской помощью после похищения.

«Мы прошли судмедэкспертизу. У моей жены по всему телу синяки. Они [журналисты «Супер-инфо»] нанесли ей серьезную душевную травму — психологическую, поэтому мы это на тормозах не спустим, мы это им не простим», — говорит муж телеведущей Искендер Шаршеев.

Журналистов, которые похитили Айтбекову, уволили после скандала.

«Мы никогда не давали право своим журналистам применять жестокость в любых случаях. В этот раз они превысили свои должностные полномочия», — сказала в интервью Kloop.kg вице-президент издания Айсулуу Алимбекова

Угрожали пистолетом

Неизвестные похитили автора проекта шоу экстрасенсов «Тайны вселенной» Назиру Айтбекову 30 октября, угрожая ей пистолетом.

«Они привезли меня в безлюдное место. Обещали убить, сказали, что зря экстрасенсы в моем проекте копаются в убийстве Санжара Кадыралиева [депутата Жогорку Кенеша], зря копают под криминал», – говорит автор проекта.

Айтбекова утверждает, что похитители раздели её до нижнего белья и, снимая на камеру, напоминали ей о Сапаргуль – девушке из кыргызской диаспоры в России, которую весной этого года соотечественники «наказали» за отношения с иностранцем, засняв её обнаженной на видеокамеру и распространив издевательства над ней в Интернете.

Телеведущая рассказала, что когда ей спустя несколько часов приказали открыть глаза, она увидела корреспондентов газеты «Супер-инфо» Бахиану Сатылганову, Адилета Бектурова и Максата Кудайбердиева.

«Все это время они снимали издевательства надо мной на фото и видео и сказали, что все это был розыгрыш», – сказала она.

Муж Айтбековой Искендер Шаршеев, который выдвигается депутатом в Бишкекский городской кенеш, сказал на встрече с журналистами, что милиция возбудила уголовное дело по факту похищения, попытки изнасилования и покушения на убийство его жены