1 min read

Кыргызстанцы не смогли улететь в Москву из-за недействительных билетов, которые им продал кассир в компании «Кыргыз Концепт». По данным правозащитного центра «Вигенс», 17 граждан Кыргызстана потеряли деньги.

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила, что 27 октября Ленинский райсуд заключил кассира Айнугуль Исмаилову, продавшую недействительные билеты кыргызстанцам, в следственный изолятор госкомитета нацбезопасности.

По версии следствия, кассир получила деньги за билеты от покупателей и не перечислила их на счет российской авиакомпании «Аэрофлот», из-за чего проданные билеты аннулировали и кыргызстанцы не смогли вылететь из страны. Они направлялись 25 октября из Бишкека в Москву.

Следственный отдел Ленинского управления внутренних дел возбудил против Исмаиловой уголовное дело за мошенничество. Общий ущерб, нанесенный кассиром, по их данным, составил 500 тысяч сомов.

Брат одного из пострадавших Женишбек Куанбеков рассказал Kloop.kg, что его родственники купили билеты в офисе туристической компании «Кыргыз Концепт».

«В аэропорту “Манас” они прошли контроль и сдали багаж. Затем их сняли с посадки и сказали, что билеты аннулированы. Они приехали к кассиру, она сказала, что даст им новые билеты, а старые порвала. Они ждали в течение двух часов, потом поехали и написали заявление в милицию», – говорит Куанбеков.

Порванные билеты нашли во время обыска, добавил брат потерпевшего.

Менеждер «Кыргыз Концепта» Дмитрий Килин сообщил Kloop.kg, что Исмаилова не является кассиром их фирмы.

«Мы с ней только сотрудничали. Между нами был договор о совместном сотрудничестве. Мы не знаем, какие у нее были отношения с клиентами. Мы не работали с ее пассажирами», – сказал Килин.

Авиакомпания «Аэрофлот» оказалась недоступна для комментариев.

Автор фото: Dzerod

Редактор: Александра Ли