Четверо человек погибло и ещё 15 ранено после того, как на центральном рынке города Кара-Суу 3 ноября обрушился пол общественного туалета. Корреспонденты Kloop.kg смогли поговорить с некоторыми из тех, кто упал в выгребную яму, но выбрался оттуда живым.

Как это было: Четверо погибли после обрушения туалета в Кара-Суу

Фоторепортаж: Как спасатели работали на месте обрушения туалета

У Айтожы Азимовой после падения в выгребную яму туалета сломаны обе ноги.

Сейчас она чувствует себя лучше, но в какой-то момент готовилась прощаться с жизнью.

«Мы только вошли в туалет и как будто землетрясение я почувствовала, и все мы вниз упали. На нас обрушился бетон, я была между двумя плитами.

Мой сын сразу приехал и вместе с другими двумя мужчинами вытащили меня».

Бахтыхон Каримова также сравнивает ощущения с землетрясением.

«Я сначала подумала, что землетрясение, но потом заметила, что крыша туалета на месте. Такой гул был и пол обрушился. На мою голову упал кирпич.

Жидкость покрыла меня вплоть до шеи. Я уже была на грани потери сознания, но какой-то парень подал руку и я вышла.

Сзади меня была девочка, она утонула, у меня не было возможностей ее спасти. Я держала себя, моя дочь и спасатели одели меня в другую одежду. Измерили давление, у меня оказалось сотрясение мозга».

Среди пострадавших — не только посетители, но и сотрудники базара. Жаанбай Разаков признаётся, что после того, как его вытащили из выгребной ямы, он потерял сознание.

«Некоторые были в этой жидкости вплоть до подбородка, им на нос накладывали шланг, с помощью, которого они дышали. А меня вытащили из окошка туалета. Все было будто бы в болоте, нас всасывало».

Турсунали Макаев был первым, кого спасатели вытащили из ямы.

«Когда я вошел в туалет, он был полон людей. Я уже выходил и мне оставалось сделать только один метр и пол обрушился. Одну ногу примещило бетоном, пятка сломана».

Вы тоже стали жертвой крушения туалета в Кара-Суу? Или были очевидцем произошедшего? Поделитесь с нами своей версией того, как это произошло, оставив комментарий в форме ниже, отправив email на bektour@kloop.kg или СМС на номер +996 772 660032.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне конечно жаль тем кто находился в этот момент там. Но я хочу сказать отдельно несколько слов нашим депутатам, правительству и наконец президенту.
    Позор! Правильно говорит Назгуль доигрались до демократии… Нам Кыргызам демократия не нравится…

  2. У нас не демократия, у нас анархия! И полный пофигизм властей

  3. Вот уж действительно и врагу не пожелаешь такого ужаса.Все неприятности, огорчения и наши какие-то переживания по поводу чего-то кажутся такой ерундой в сравнении с тем, что случилось с этими людями.Думаю,что они теперь хорошо знают,что такое ад и цену жизни.Искренне сочувствую и очень жаль, что никто не понесет ответственности за эту трагедию

  4. Правильнее будет сказать – заигрались!!! У нас все во что-то играют,только эти игры не имеют никакого отношения к демократии. А людей действительно очень,очень жаль.

Comments are closed.