Муж Назиры Айтбековой, телеведущей шоу «Тайны Вселенной», Искендер Шаршеев считает, что «розыгрыш» сотрудников газеты «Супер-инфо» был на самом деле попыткой убийства его супруги. По его мнению, к инциденту причастны экстремистские организации.

Шаршеев считает, что «похищение» его жены Назиры Айтбековой не связано с его политической деятельностью. Он выдвигается в Бишкекский горкенеш в качестве кандидата от партии «За жизнь без барьеров».

Журналисты газеты «Супер-инфо» похитили Айтбекову 30 октября, угрожая ей пистолетом.

Телеведущая утверждает, что похитители раздели её до нижнего белья и, снимая на камеру, напоминали ей о Сапаргуль – девушке из кыргызской диаспоры в России, которую весной этого года соотечественники «наказали» за отношения с иностранцем, засняв её обнаженной на видеокамеру и распространив издевательства над ней в Интернете.

Редакция Kloop.kg публикует интервью с мужем телеведущей Назиры Айтбековой, который рассказал свою версию случая с похищением.

Kloop.kg: Почему вы считаете, что к похищению вашей жены причастны экстремистские организации?

Шаршеев: У меня есть источники информации, которые достаточно осведомлены в этом, и они предупредили меня, что это была не попытка прикола, а попытка устранения моей супруги из-за ее деятельности, то есть из-за ведения передачи с участием экстрасенсов, что некоторые считают грехом.

Были неоднократные угрозы и предупреждения, но мы их игнорировали, так как считали не стоящими внимания. Когда это произошло, мы об этом не сразу вспомнили. Я вам могу сказать, что 21 октября нам позвонил человек после передачи о Санжаре Кадыралиеве, в которой говорилось, что депутат был убит.

С номера 0553 050198 нам позвонили и сказали, что у них там сидит группа из 30 человек. Считают, что то, чем занимается моя супруга — это большой грех и требуют прекратить немедленно, иначе нам будет плохо, иначе они нас найдут. Вот так было сказано.

Знаете, звонков было сколько, да и в социальных сетях передачу моей супруги снабжают обильными комментариями отрицательными.

Мы проигнорировали и после того, как это произошло, я тоже считал, что это розыгрыш «Супер-инфо», но определенные источники, которые я вам пока раскрывать не буду, пусть пройдет следствие, заявили, что мою супругу хотели убить, и только многочисленные свидетели помешали им, и они каким-то образом привлекли газету «Супер-инфо».

Не знаю, насколько это правда, пусть следствие это все выясняет. Также информаторы сказали, что газета «Супер-инфо» имеет обширные связи с людьми.

Так что вот так вот, мне остается только одно: до конца довести судебный процесс, добиться подробного расследования этого дела, подключить соответствующие органы. И когда все будет ясно, мы успокоимся, после решения суда.

Я лечу супругу – ее психологическое состояние. Физическое [состояние] у нее тоже не очень.

Сегодня поеду к следователю, который уже пятый день избегает встречи со мной. Он говорит, что болеет: у него 40 градусная температура, и он лежит дома. Но это тоже надо проверить.

Kloop.kg: Милиция собирается возбуждать уголовное дело?

Шаршеев: По моим данным, там все идет как надо, но официально я еще этого не слышал.

Kloop.kg: Это похищение могло быть связано с вашей политической деятельностью?

Шаршеев: Не думаю, потому что политические соперники нашей партии. Они в нас видят наоборот конструктивных союзников. Мы, наверное, единственная сила, которая представляет для них позитивный интерес, поэтому ни один политический соперник, ни одна политическая сила в этом не заинтересованы.

Это с моей политической деятельностью никак не связано. Это связано с тем, что у нас в стране происходят нехорошие в целом для страны процессы, которые я сейчас тоже не могу озвучивать, потому что каждому слову требуется подтверждение.

Корреспонденты Kloop.kg позвонили по номеру телефона, с которого, по словам Шаршеева, угрожали его жене, однако входящие звонки сбрасывали.

Фото взято с аккаунта Айтбековой в соцсети «Фейсбук»


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Трудно сказать что то,раз нас там не было.Максата я знаю,очень хороший парень,мне кажется как будто его вынудили сказать вот эти все речи.Он не такой.

Comments are closed.