Ош: Водители маршруток перестают выходить на работу из-за пробок

Многочасовые пробки из-за продления дороги в городе Ош привели к прекращению работы около 100 из 600 маршрутных такси, сообщает мэрия. Водители жалуются на увеличение расходов из-за ремонта трассы.

Руководитель агентства общественного транспорта при мэрии города Оша Искендер Жороев рассказал, что с тех пор, как перекрыли улицу Кара-Суу, расположенную рядом с центральным рынком, количество маршруток за последние два месяца сократилось с 600-630 до 500.

Он объяснил сокращение маршрутных такси тем, что в связи с перекрытием улицы Кара-Суу, транспортным средствам приходится ехать в объезд через близлежащую улицу Навои.

«Приходят очень много жалоб от водителей, так как, из-за пробок на улице Навои расходы увеличились в два раза. Они стоят в пробках по полчаса, по часу», – говорит Жороев.

Водитель маршрутки Муханбетхон Эргешов говорит, что количество водителей на его маршруте сократилось в четыре раза.

«У нас есть 20 водителей, из них 4-5 человек не выходят на работу. Если я раньше делал шесть рейсов, то теперь [из-за пробок] делаю четыре», – жалуется Эргешов.

Водитель Кадыр Тургунбаев не согласен с тем, что сокращение маршруток связано с перекрытием улицы Кара-Суу.

«Они не выходят на работу, потому что плохое здоровье. Например, когда в пробках стоят, у них повышается давление. Они не выдерживают, вот и не выходят на работу», – считает Тургунбаев.

По данным дорожного управления, тендер на продление улицы Кара-Суу будет объявлен 9 ноября. По планам мэрии, дорогу продлят на 950 метров до пересечения с улицей Навои.

На продление улицы, по данным архитектурного управления, потребуется 100 миллионов сомов.

Подробнее о пробках на улице Кара-Суу можно прочитать здесь

Редактор: Александра Ли


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так речь идет об улице Кара-Суу в Оше, заголовок тогда нужно поменять!

Comments are closed.