1 min read

Московская полиция подозревает кыргызстанцев в нападении на редактора информагентства «РИА Новости». Сотрудница издания, по сообщениям прессы, находится в реанимации. Один из кыргызстанцев также подозревается в другом преступлении — изнасиловании девушки в московском парке.

Московская полиция сообщает, что по подозрению в нападении на редактора «РИА Новостей» задержаны трое кыргызстанцев, но нападал на неё только один.

«У следствия есть основания полагать, что один из них 3 ноября напал на журналистку одного из ведущих информационных агентств», — сказано в пресс-релизе российской полиции.

Полиция не разглашает личностей кыргызстанцев, но один из них описан как «29-летний безработный уроженец Кыргызстана».

Он также подозревается в изнасиловании девушки в московском парке 50-летия Октября, которое произошло 6 ноября.

Российская полиция задержала всех троих граждан Кыргызстана 6 ноября в этом же парке.

Сотрудница «РИА Новости» на данный момент находится в реанимации с ножевым ранением в области поясницы, сообщает пресс-служба московской полиции.

Личность пострадавшей не раскрывается. Согласно публикации «РИА Новости», редактора их издания после нападения ограбили.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» с максимальным сроком 15 лет лишения свободы.

На данный момент идёт следствие. У Kloop.kg не было возможности связаться с задержанными или их адвокатами.