Чемпионат Казахстана по футзалу: Астана одерживает ответную победу над Бишкеком

Астанинский клуб «Ушкын-Искра» обыграл бишкекский «Дордой» со счетом 4:3 в ответной игре 8 ноября. Бишкекчане ранее одержали 7 ноября победу над астанинцами в рамках четвертого тура чемпионата Казахстана по футзалу.

Первый тайм начался с атаки кыргызстанцев — команде «Дордоя» не удалось пробить защиту «Ушкын-Искры» и все пять атак не принесли результатов.

Завладев мячом, астанинцы пошли в контратаку, которая принесла первый гол в матче. Казахстанец Максим Батов, получив пас с левого угла от Александра Богомолова, забил гол в ворота Кирила Ермалова.

Через три минуты Батов оформил дубль, воспользовавшись брешью в обороне «Дордоя». Счет стал 2:0.

Кыргызстан пошел в ответную атаку. Бишкекчане забили свой первый гол на 18 минуте, когда Марат Дубанаев, получив пас с центра поля, пробил в ворота астанинца Андрея Чуваева.

«Дордойцы» забили второй гол за минуту до конца первого тайма, когда футболист «Ушкын-Искры» коснулся рукой мяча, и кыргызстанцам дали возможность для пенальти.

Шерзод Жумаев забил гол в ворота астатинцев, тем самым сравнив счет — 2:2.

Второй тайм начался с усиленной атаки кыргызстанцев — на 49 минуте «дордоец» Эркин Табалдиев получил пас от Дубанаева и, опередив защитника «Ушкын-Искры», забил гол в ворота казахстанцев. Счет стал 2:3.

Астанинцы собрали силы и пошли в контратаку. На 52 минуте футболист астанинского клуба Куат Шиникулов забил гол в ворота Ермалова и сравнял счет.

Через две минуты Шиникулов повторил атаку и оформил дубль в ворота кыргызстанцев. Астана вырвалась вперед.

До конца матча «дордойцы» создавали опасные моменты гостям, но попытки забить мяч в ворота противника не оправдали себя.

В последние секунды матча футболист бишкекской команды Марат Дубанаев отправил мяч в сторону ворот, но попал в штангу.

Матч завершился со счетом 4:3 в пользу «Ушкын-Искры».

По словам пресс-атташе футбольного клуба «Дордой» Тенгелбеса Мусаева, «Дордою» просто не повезло на этой встрече.

«В конце матча мы пропустили три момента, которых хватило бы не только, чтобы сравнить счет, но и для победы», — сказал Мусаев.

На прошлой встрече 7 ноября команда «Ушкын-Искра» проиграла «Дордою» со счетом 2:3.

Автор фото: Гульжан Турдубаева