Компания утверждает, что повышение цен связано с переходом на международные стандарты. Антимонопольная комиссия сказала, что они не могут влиять на цены компании, так как она является частной. Пользователи интернета недовольны новой стоимостью тортов.

Руководитель отдела маркетинга Роман Коробов рассказал в интервью Kloop.kg, что цены повысились не на всю продукцию компании. Он говорит, что повышение цен связано с переходом на новый стандарт.

«Мы начали проводить строгий отбор поставщиков нашего сырья, потому что нам подходит не любое сырье. Также мы проводим модернизацию оборудования и вводим более совершенные технологии производства и хранения», – говорит Коробов.

Руководитель отдела маркетинга говорит, что средняя цена на бисквитный торт весом 800 граммов стоит от 280 до 350 сомов.

«К примеру, раньше бисквитный торт «Снежок» при весе 700 грамм раньше стоил 230 сомов, а после ребрендинга его цена стала 270. Шоколадный торт стоил 480 за килограмм, а сейчас 650 сомов», – говорит маркетолог.

Коробов говорит, что «Куликовский торт» не ожидает потери большого количества покупателей.

«Своей политикой мы не можем понравится каждому клиенту. Возможно, что у нас будут какие-то падения в продажах. Повышение цен на любой продукт не может быть воспринято положительно клиентами», – пояснил маркетолог.

Сотрудник отдела недобросовестной конкуренции антимонопольного комитета при Министерстве экономики говорит, что ведомство не может повлиять на цены тортов компании.

«Никакой государственный орган не вправе вмешиваться в финобразование данной компании. Никакой орган не регулирует деятельность данной компании», – сообщил сотрудник, который отказался представиться.

Пользователь микроблоггинговой платформы «Твиттер» Мурат Алайчиев считает, что «Куликовский торт» зря повысил цены на свою продукцию.

https://twitter.com/Murat_Alaichiev/status/264022691495964673

Пользователь форума «Дизель» @lf@ говорит, что не готов покупать торты по новой цене.

«Извините уж, но за такие деньги лучше пол барашка купить», – пишет пользователь.

Его поддерживает другой пользователь форума под ником Яночка.

«Не смешите меня, неужели Куликовцы думают, что они монополисты. И не найдется на рынке Кыргызстана ни одного кондитера? не они так другие! […] По такой цене просто из принципа не буду покупать их “абсолютно натуральные тортики”» , – пишет Яночка.

Компания «Куликовский торт» была основана в 1991 году. Сейчас количество наименований тортов и пирожных, выпускаемых компанией составляет более 70 штук.

Под именем «Куликовский торт» в Бишкеке работает шесть фирменных магазинов и более 120 торговых точек.

Автор фото: Мария Гребнева

Редактор: Александра Ли


2 КОММЕНТАРИИ

  1. В 4м абзаце с конца ошибка в фразе “Своей политикой мы не может(м) понравится каждому клиенту…”

Comments are closed.