1 min read

Дома по улице Алишера Навои остались без электричества из-за сгоревших счетчиков и трансформаторов. Причины повреждения оборудования неизвестны. «Ошэлектро» восстанавливает подачу энергии, но не знает, когда она будет возобновлена.

Причиной возгорания мог быть абонент, который одновременно пользовался электроэнергией из двух трансформаторов, полагает заместитель директора «Ошэлектро» Нурлан Сыдыков.

«Сейчас весь мир на китайских товарах. Одни из причин почему сгорели счетчики — то, что более 70 процентов жителей используют электроэнергию из двух трансформаторов […]. Но это только предположение. В понедельник наши сотрудники проведут проверки», — рассказал Садыков в интервью Kloop.kg.

Он не уточнил, когда будет восстановлена подача электроэнергии, но добавил, что бригада из 10 человек расследует случай возгорания.

«Дал задание нашим сотрудникам. Они работают», — рассказал Сыдыков в интервью Kloop.kg.

По словам жителей домов по улице Алишера Навои, «Ошэлектро» еще вчера обещало дать электричество.

Владелец продуктового магазина, расположенного на этой улице, Саида Абдуразакова жалуется, что из-за отсутствия электричества испортились продукты.

«Нет никакого результата. В магазине отключен холодильник, продукты испортились. Дров нету, мы ведь выживали с помощью электричества. Было бы хорошо если побыстрее восстановят свет», — говорит хозяйка магазина.

Жительница Хапиза Макпусова рассказала, что её семье приходится готовить на печке, но, по её словам, дров не хватает.

«Обещали, что к понедельнику будет свет. Но сейчас света нет […] Пусть сделают что нибудь. Должны были прийти сегодня, но еще не пришли», — говорит Макпусова.

Сгоревшие счетчики установят за счет Ошского энергосбыта, говорит руководитель предприятия Нурлан Мамадалиев.