1 min read

Милиция Ленинградской области задержала подозреваемого в педофилии гражданина Кыргызстана Икрамжана Акбаралиева, который, по их данным, «изнасиловал» мальчика. Министерство иностранных дел Кыргызстана проверяет эту информацию.

Сотрудник пресс-службы следственного комитета России по Ленинградской области Юлия Маталыгина рассказала в интервью Kloop.kg, что милиция задержала Акбаралиева 22 ноября, и сейчас он находится в следственном изоляторе.

«Сейчас по данному факту ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения», – сообщила Маталыгина.

Опекун мальчика написал в милицию заявление об «изнасиловании» 21 ноября, сообщается на сайте следственного управления.

По версии следствия, вечером 16 ноября Акбаралиев, знал о том, что мальчику девять лет.

«Достоверно зная о возрасте 9-летнего мальчика, проживающего в доме, воспользовавшись его беспомощным состоянием, Акбаралиев совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера», – написано на сайте.

Согласно уголовному кодексу России, кыргызстанцу грозит срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана сообщили, что сейчас они проверяют, был ли этот инцидент на самом деле.

«Данная информация проверяется, был такой случай или нет, имел ли место данный инцидент», – сказал сотрудник пресс-службы.

Редактор: Александра Ли