Инцидент произошел примерно в полдень 1 декабря – во время обрушения навеса женщине на голову упала балка. Министерство чрезвычайных ситуаций ничего не знает об инциденте.

Очевидец инцидента – пользователь форума «Дизель» под ником ice7777 – рассказал Kloop.kg, что навес на рынке «Кербен», который находится рядом с базаром «Дордой», упал под тяжестью снега, и одна из балок ударила посетительницу рынка.

«Под тяжестью снега рухнул навес, зацепило одну женщину. Ей балка на голову упала, вся голова была в крови», – говорит очевидец.

Он сказал, что женщину увезли на такси в четвертую горбольницу Бишкека. По его словам, больше пострадавших не было.

«Больше никто, по счастливой случайности, не пострадал. А так, запросто могло бы и убить. Не знаю, как там чувствует себя женщина, но досталось ей хорошо», – сообщил пользователь.

Полковник Министерства чрезвычайных ситуаций Мухаммед Суваров сказал Kloop.kg, что не знает о происшествии.

«Ничего значительного, наверное, не случилось. К нам никто не обращался», – сказал он.

Kloop.kg не удалось узнать, в каком состоянии сейчас находится пострадавшая.

1 декабря в Бишкеке выпало рекордное в этом году количество снега.

По данным портала “Погода и климат”, высота снежного покрова в этот день достигла 21 сантиметра, что в семь раз выше среднего декабрьского показателя за всю историю наблюдений погоды в столице Кыргызстана.

Несмотря на это, кроме инцидента с женщиной на “Дордое”, других случаев травм, вызванных аномальной погодой, в Бишкеке пока зафиксировано не было.

Фото: ice7777

Редактор: Александра Ли