Видео: Бишкекчане проигнорировали инсценированное похищение человека

Группа активистов из Бишкека инсценировала в центре столицы кражу девушки, чтобы проверить реакцию горожан. Никто не отреагировал, а некоторые молодые люди порадовались предстоящему “тою” в честь свадьбы.

Акцию проводил фонд “Открытая линия” в рамках международной кампании против насилия. Группа парней сымитировала кражу девушки возле здания Филармонии в Бишкеке.

Изначально планировалось, что тому, кто вступится за девушку, участники акции ответят аплодисментами. Но этого не произошло.

“Ни один горожанин не бросился на помощь, не вызвал сотрудников МВД”, – говорят организаторы акции.

В то время, как большинство людей игнорировало происходящее, только одна женщина поинтересовалась у “похитителей”, что они делают.

“Несколько мужчин обсуждали: Что это, ала качуу [похищение невесты]? Значит будет той”, – пишут организаторы акции.

Похитителям удалось отвезти девушку на случайно выбранном такси, водитель которого также не отреагировал на произошедшее.


8 КОММЕНТАРИИ

  1. хаах! бывало и по круче, захватывали белый дом, а ту всего лишь одна девушка. можно и не удивляться!

  2. Нифига себе, в центре города происходит похищение и всем пофигу, куда катится общество в этой части мира ….

  3. Потому что не знаешь, с какими уродами придется столкнуться, если вступишься. А то еще и тебя увезут и где-нибудь изнасилуют, а потом убьют Ведь у тех, кто ворует девушек, явно не все в порядке с мозгами и моралью. А во-вторых, все произошло так быстро – и что делать, бежать за такси и грозить кулаком? Тем более смутило то, что девушка не брыкалась, и ничего подобного. Может, она еще и ржала по дороге, не справишись с ролью? Конечно, в идеале все должны броситься ее спасать, но это толко в фильмах бывает, на это есть человек-паук, расслабьтесь.

  4. а я не думаю, что если бы девушка, орала брыкалась и молила водителя такси помочь ей, то он тупо поехал куда сказали…. Я верю что народ у нас еще не очень деньгизомби

  5. Очень хорошая акция, классно показала менталитет народа нашего. Мозг людей поражен опасным вирусом, который называется СОБЛЮДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ. Долб***ство, товарищи, нет слов. Тупые традиции, ускоренять их надо быстрее.

Comments are closed.