Шамиль Атаханов

Совещание с главой МВД Шамилем Атахановым сорвалось из-за того, что начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и несколько его сотрудников ушли со встречи с министром. Они получили за это выговор.

Служба внутренней безопасности инициировала служебное расследование после срыва совещания, которое должно было пройти 25 ноября, и пришла к выводу, что начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Калыбек Сатывалдиев нарушил субординацию.

«Действия начальника ГУБОПиК МВД расцениваются как нарушение субординации и создание конфликтной ситуации, повлекшие срыв работы совещания, и указывается ряд нарушений: пререкание со старшим по должности, грубое нарушение приказов», — написано на сайте МВД.

В ведомстве корреспондентам Kloop.kg пояснили, что под «старшими по должности» имеется в виду сам министр Атаханов.

Сотрудники ГУБОПиК, сорвавшие совещание, получили выговор, а наказание для начальника еще не выбрано, говорят в МВД.

В приемной ГУБОПиК Kloop.kg сказали, что начальство уехало на совещание в МВД и прокомментировать инцидент пока некому.

Ранее, 4 декабря члены парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью возмутились тем, что Атаханов сам не приходит на заседания комитета.

«Он уже во второй раз не приходит на заседание, отправляя вместо себя заместителей. Если он нас игнорирует, у Комитета хватит сил, чтобы поставить его на место. Глава МВД должен сам прийти и выступить докладчиком по законопроекту», — сказал депутат Мыктыбек Абдылдаев, о чем сообщает информагентство «К-Ньюс».

Источник фото: сайт радио “Азаттык”