«Народный» отказался судиться за лицензию на алкоголь после звонка из налоговой [+ аудио]

Сотрудник компании сказал, что они не планируют судиться с налоговой, хотя раньше он заявлял обратное. Пресс-секретарь ГНС позвонил в редакцию Kloop.kg и сказал, что «Народный» намерен дать опровержение на свое заявление об иске против их службы.

Через несколько часов после публикации материала о том, что «Народный» намерен судиться с налоговой после запрета на продажу алкоголя близ школ, сотрудник юротдела компании Роман Глаголенко позвонил в редакцию Kloop.kg и попросил исправить информацию.

Он сказал, что ошибся и попросил написать опровержение.

«Произошла техническая ошибка. Те специалисты, которые занимались этим вопросом, предоставили неверную информацию по поводу того, что исковое заявление в отношение налоговой службы было подано. На сегодняшний день заявление не подавалось и пока не планируется», – сказал Глаголенко.

Сотрудник юротдела «Народного» добавил, что после того, как материал вышел на сайте, им позвонили из Государственной налоговой службы (ГНС) и попросили объяснить причину иска.

После просьбы Глаголенко об исправлении ошибки, в Kloop позвонил пресс-секретарь ГНС Эркин Сазыков и также попросил написать опровержение.

Он сказал, что они связывались с «Народным» и руководство компании опровергает ранее данное ими заявление о том, что они подали в суд.

ГНС на месяц приостановила «Народному» лицензию на продажу алкоголя в четырех супермаркетах, которые расположены менее, чем в 100 метрах от учебных заведений.

Из-за запрета «выпадение выручки» за этот месяц, по словам Глаголенко, составит порядка 5 млн. сомов, что сократит поступления в бюджет страны на сумму свыше 800 тысяч сом.

Через некоторое время после публикации этого материала Глаголенко повторно позвонил в редакцию Kloop.kg вновь опроверг свои слова. Он сказал, что в их компанию никто не звонил из налоговой.

Пресс-секретарь ГНС подтвердил Kloop.kg, что сотрудники из службы действительно звонили в «Народный».

Разговор нашего корреспондента с ГНС можно прослушать здесь

Редактор: Александра Ли