ГКНБ отрицает нападение на своего сотрудника, охранявшего парламент

Парламент Кыргызстана

Госкомитет нацбезопаности опроверг информацию о «нападении» на сотрудника, охранявшего территорию парламента. Информация о «нападении» была распространена пресс-службой ГУВД

По данным городского управления внутренних дел, 20 декабря главу контрольно-постовой службы парламента «ударил» ножом мужчина, попытавшийся проникнуть на территорию парламента.

«Вчера неизвестный человек пытался проникнуть в здание Жогорку Кенеша через первый пост, там караульная служба не пропустила. Глава службы подошел и начал спрашивать, в это время, мужчина успел вытащить нож и ударить», – сказал пресс-секретарь ГУВД Бакыт Сеитов.

По словам Сеитова, напавший на охранника мужчина, оказался 44-летним жителем Джалал-Абадской области, без постоянной прописки.

ГУВД возбудило уголовное дело по статье «нападение на представителя власти». Задержанный находится в следственном изоляторе, следствие устанавливает причины нападения.

Госкомитет нацбезопасности опроверг информацию о нападении на их сотрудника, но подтвердил попытку проникновения на территорию парламента.

«Вчера не было никакого нападения […] просто, человек хотел зайти в Жогорку Кенеш, наши ребята его остановили […] О том, что было ножевое ранение информации не было»,- сказали в пресс-службе комитета.

По данным ГКНБ, уголовное дело по факту нападения не было возбуждено.

Пресс-служба парламента отказалась от комментариев.

Редактор: Алексей Ким