Площадь Ала-Тоо с упавшей ёлкой
Ёлка на центральной площади “Ала-Тоо” города Бишкек рухнула в ночь на 22 декабря, примерно в 2:30. Произошедшее засняла веб-камера. Пострадавших нет. Утром началось её восстановление.

Смотреть видео

Нижняя треть ёлки после падения осталась на месте, говорит корреспондент Kloop.kg Ринат Тухватшин, который побывал на центральной площади примерно через час после падения объекта.

На площадь “Ала-Тоо” сразу же выехал вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко, который в разговоре с корреспондентом Kloop.kg сказал, что к утру главную ёлку города вернут на место.

Утром 22 декабря началось восстановление ёлки – по состоянию на 11 часов дня её центральный металлический каркас был установлен, но ветки ещё лежали на земле.

Восстановление бишкекской ёлки

По словам Красиенко, пострадавших от падения ёлки нет.

Он не смог назвать виновных в инциденте и сослался на шквальный ветер.

В течение ночи рабочие проверяли, сломался ли металлический стержень, на который крепились ветки ёлки.

“Если там нет облома, если просто соскочила ёлка, то, я думаю, мы её до утра восстановим”, – сказал ночью Красиенко в разговоре с корреспондентом Kloop.kg.

Позже он сказал, что ёлку, возможно, укоротят, а также усилят дополнительными тросами.

Это подтвердилось утром – бригадир рабочих, которые восстанавливали новогодний объект, сказал корреспонденту Kloop.kg, что им пришлось убрать центральную часть ёлки, которая при падении погнулась.

Элемент ёлки сразу после падения

Вице-мэр Красиенко утверждает, что благодаря оперативной реакции служб, украшения и игрушки не были украдены.

Рухнувшая конструкция использовалась в Бишкеке с 2008 года, и впервые с ней произошёл подобный инцидент.

Красиенко предположил в разговоре с корреспондентом Kloop.kg, что могло произойти “старение металла”, но добавил, что окончательную оценку смогут дать только специалисты.

Видео с падающей ёлкой загрузил на видео-сервис “Билайв” пользователь newman – оно сделано, по его собственному признанию, из кадров веб-камеры компании “Сайма Телеком”, которая стоит на площади.

Ёлка была установлена на площади “Ала-Тоо” 14 декабря.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. А вы напишите сколько они потратили по бюджету на эту елку по документам?!!! используют одну и туже старую елку со старыми гирляндами а пишут что потрачено кучу денег! ПЗДЦ!

  2. Оперативно сработали журналисты!!! Молодцы!
    Бедная елка, она единственная не смогла пережить Конец света, в отдельно взятой стране…

  3. странно, почему то у нас все что устанавливают на площади, падает, у памятника Манасу отвалилась рука, у елки стержень, интересно что отвалится в следующий раз)))

Comments are closed.