2012: Самые популярные твиты года

Микроблоггинговая платформа “Твиттер” подвела итоги 2012 года. Какие события стали самыми обсуждаемыми в этом сервисе? Какие сообщения были ретвитнуты наибольшее количество раз? Узнайте в нашем обзоре.

1. Барак Обама (@BarackObama):

Ещё четыре года.

Этот твит президент США написал сразу после того, как стало известно, что он переизбран на второй срок. Твит сопровождался самым известным, пожалуй, снимком года в “Твиттере”:

Барак и Мишель Обамы

В течение нескольких часов это сообщение стало самым ретвиченным как в 2012 году, так и за всю историю этого сервиса вообще.

Итог: более 810 тысяч ретвитов, более 300 тысяч фэйворитов.

2. Джастин Бибер (@justinbieber):

RIP Аваланна. Я люблю тебя.

Бибер и Аваланна
Бибер и Аваланна
Поп-певец посвятил этот твит своей 6-летней поклоннице Аваланне Рут, которая умерла в 2012 году от редкой формы рака мозга.

Бибер несколько раз встречался с Рут и привязался к девочке.

Итог: более 220 тысяч ретвитов, более 100 тысяч фэйворитов

3. Ти-Джей Ланг (@TJLang70):

Идите в жопу, НФЛ. Накажите меня и заплатите эти деньги регулярным арбитрам.

Ти-Джей Ланг — игрок американского футбола, выступающий за команду “Грин Бэй Пэкерс”. В сентябре он был недоволен тем, что матч против “Сиэттл Сихокс” будут обслуживать резервные арбитры из-за разбирательств между Национальной футбольной лигой и профсоюзом арбитров.

Итог: более 98 тысяч ретвитов, более 28 тысяч фэйворитов

4. Коичи Ямадера (@yamachanoha):

Я бы хотел объявить: я, Коичи Ямадера, женился на госпоже Рие Танака. Я очень счастлив, что встретил такого прекрасного спутника жизни, и что наши судьбы пересеклись. Мы будем уважать друг друга, помогать друг другу и строить дом, полный улыбок.

Коичи Ямадера известен в Японии прежде всего озвучиванием ролей в мультфильмах-аниме. Самый популярный японский твит года он написал сразу после того, как женился на Рие Танака — также известной озвучиванием аниме.

Итог: 68 тысяч ретвитов, 6 тысяч фэйворитов

5. Олимпийская сборная Великобритании (@TeamGB):

29 золотых, 17 серебряных, 19 бронзовых — мы третьи в медальном зачёте на самой успешной Олимпиаде за 104 года #НашаВеликаяКоманда.

Британские спортсмены выступили на лондонской Олимпиаде даже лучше своих первоначальных ожиданий. Этот твит был написан в день закрытия игр.

Итог: более 67 тысяч ретвитов, более 5 тысяч фэйворитов

Источник данных: “Твиттер”