Умер следователь, занимавшийся коррупционным делом премьер-министра Пакистана

Ashraf
Расследовавший коррупционное дело пакистанского премьер-министра Раджы Первеза Ашрафа Камран Файсал найден мертвым в одной из гостиниц Исламабада.

По сообщениям Русской службы Би-Би-Си, Камран Файсал найден мертвым в своем номере гостиницы, где он жил вместе со своими коллегами из Национального бюро по финансовому контролю Пакистана.

Газета «Таймс оф Индия» добавляет, что офицер был найден при «загадочных обстоятельствах».

«Таймс оф Индия» со ссылкой на полицию пишет, что Файсал был найден повешенным. По предварительным данным правоохранительных органов, это было самоубийство.

«Все подробности мы узнаем после того, как получим результаты вскрытия», — цитирует главу полиции Исламабада Бинь Ямина «Таймс оф Индия».

Камран Файсал был одним из двух следователей, расследовавших коррупционное дело действующего премьер-министра Пакистана Раджы Первеза Ашрафа.

Во вторник, 15 января, Верховный суд Пакистана выдал ордер на арест Ашрафа по подозрению во коррупции и взяточничестве во время работы на посту министра водных ресурсов и энергетики.

Ашраф обвиняется во взяточничестве во время принятия решений о судьбе национальных энергетических проектов.

Сам Ашраф опроверг обвинения и заявил, что взяток не брал. Глава антикоррупционной службы Пакистана Фасих Босхари говорит о том, что у следствия недостаточно доказательств для ареста премьер-министра, пишет Русская служба Би-Би-Си.

Босхари посетил гостиницу, где был найден Файсал сразу же после убийства и охарактеризовал инцидент, как «неудача», пишет «Таймс оф Индия».