Здание КЭУ

На официальном сайте государственных закупок появилось объявление о тендере на закупку «джипа» для одного из институтов при Кыргызском экономическом университете. Руководство института сообщило, что машина нужна главе образовательного учреждения.

Автомобиль необходим для руководства образовательного учреждения, рассказал Kloop.kg замдиректора института непрерывного открытого образования при Кыргызском Экономическом Университете (ИНОО КЭУ) Абдиназар Таникулов.

По его мнению, 700 тысяч сомов (почти 15 тысяч долларов США), которые они готовы потратить на покупку автомобиля – это «не очень дорого».

Таникулов не смог объяснить, почему институт хочет купить именно джип.

Автомобиль будет использоваться, по его словам, для «директора, ректора».

Стенограмма разговора корреспондента Kloop.kg с Таникуловым:

Kloop.kg: Вашей организацией объявлен тендер на покупку джипа?

Таникулов: Да.

Kloop.kg: На форуме Дизель опубликована цена в 700 тысяч сомов, а на сайте цены нет. Зачем вашей организации такой дорогой автомобиль и для чего он будет использоваться?

Таникулов: По городу [ездить] и по выездам.

Kloop.kg: Кем будет использоваться этот автомобиль?

Таникулов: Ректором, директором.

Kloop.kg: Почему именно дорогая и крупная машина?

Таникулов: Я думаю, не очень дорогая.

Kloop.kg: 700 тысяч сомов, по-вашему, это недорого?

Таникулов: Недорого. Это не 25, не 30 тысяч долларов.

Джип

Владимир, консультант бишкекского автосалона Daimler, сказал Kloop.kg, что на такую сумму можно купить «хороший» подержанный внедорожник. Но, добавил, что цена зависит от пробега.

«Вполне возможно купить подержанный BMW X-5 или внедорожник Mitsubishi», – говорит консультант.

Какой новый «джип» можно приобрести на такую сумму, он не знает.

Владимир сообщил, что подобные автомобили используются в загородных поездках и в более суровых условиях, чем городские.

«Если человеку нужно ездить по городу, от дома до работы, то покупать джип или внедорожник – нерационально», – считает он.

Тендер закончится 27 января 2013 года.

Объявление о тендере стало причиной целой темы на форуме «Дизель», самом популярном в Кыргызстане.

«Дизельчане», в том числе, уделили внимание ошибкам в объявлении.

«Закупающая организация – Учреждение Институт непрерывного открытого оброзования Кыргызско Экономической Университета», – написано дословно в заявке.

Сайт http://zakupki.okmot.kg является обновленной версией государственного ресурса госзакупок. С 1 января 2013 года все госучреждения обязаны выставлять заявки на закупки на этом интернет-ресурсе.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Таникулов Абдиназар: Кыргызский экономический университет им.М.Рыскулбекова является самофинансирующейся организацией, имеющий различные структурные подразделения. Институт непрерывного открытого образования осуществляет дистанционное обучение, в связи с чем имеет региональные центры дистанционного образования с точкой дистанционного доступа в Караколе, Нарыне, Жалал-Абаде и в г.Таразе, Чимкенте (Казахстан). В целях эффективной и своевременной организации учебного процесса в точках дистанционного доступа необходим, приобрести автомобиль внедорожник (автомашину повышенной проходимостью) ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ИНОО КЭУ.

Comments are closed.